• Qualifca vino: Atina D.O.C. rosso;
  • Vigneti: Casalvolante nel comune di Gallinaro;
  • Vitigni: Cabernet sauvignon 50% e altre uve a bacca nera (syrah, merlot);
  • Anno impianto: 1998;
  • Altimetria vigneti: 450 mt slm;
  • Sistema di allevamento: Cortina;
  • Tipo di potatura: Guyot, Cordone speronato;
  • Numero di ceppi per ettaro: 4000;
  • Terreni: Marnoso, argilloso ed arenaceo;
  • Esposizione terreni: Sud ed est;
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre;
  • Resa per ettaro: 56 hl/ettaro;
  • Vinifcazione: Macerazione pre-fermentativa a freddo per 18 ore, successiva fermentazione a temperatura controllata (25-28°C). Affinamento sulle fecce fini per 8 mesi in serbatoi di acciaio. Affinamento in bottiglia di 4 mesi;
  • Epoca di imbottigliamento: Dal novembre successivo alla raccolta;
  • N° bottiglie prodotte per anno: 1500;
  • Gradazione alcolica: 13-14% vol;
  • Colore: Rosso rubino intenso;
  • Olfatto: Fruttato con sentori vegetali;
  • Gusto: Morbido, buona trama tannica, giusta persistenza;
  • Temperatura di servizio: 16-18°C;
  • Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne bianca e rossa.