• Qualifica vino: IGT frusinate;
  • Vigneti: Casalvolante nel comune di Gallinaro;
  • Vitigni: Sauvignon blanc, maturano e semillon;
  • Anno impianto: 2009;
  • Altimetria vigneti: Compresa tra i 350 e i 450 mt slm;
  • Sistema di allevamento: Cortina;
  • Tipo di potatura: Cordone speronato;
  • Numero di ceppi per ettaro: 3000;
  • Terreni: Marnoso, argilloso ed arenaceo;
  • Esposizione terreni: Sud ed est;
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre;
  • Resa per ettaro: 70 hl/ettaro;
  • Vinificazione: Macerazione pellicolare a 7°C per 2 giorni, successiva fermentazione a temperatura controllata (13-15°). Affinamento sulle fecce fini per 4-6 mesi in serbatoi di acciaio. Affinamento in bottiglia di due mesi.
  • Epoca di imbottigliamento: Dal marzo successivo alla raccolta;
  • N° bottiglie prodotte per anno: 1500;
  • Gradazione alcolica: 12-13% vol;
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati;
  • Olfatto: Delicatamente fruttato con sentori di fiori e pesca bianca;
  • Gusto: Morbido, sapido, giusta persistenza;
  • Temperatura di servizio: 12-14°C;
  • Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne bianca, piatti a base di pesce.