• Qualifica vino: Atina Cabernet D.O.C. rosso;
  • Vigneti: Casalvolante nel comune di Gallinaro;
  • Vitigni: Cabernet sauvignon e Cabernet Franc 100%;
  • Anno impianto: 1975;
  • Altimetria vigneti: Compresa tra i 350 e i 450 mt slm;
  • Sistema di allevamento: Cortina;
  • Tipo di potatura: Guyot, Cordone speronato;
  • Numero di ceppi per ettaro: 4000;
  • Terreni: Marnoso, argilloso ed arenaceo;
  • Esposizione terreni: Sud ed est;
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre;
  • Resa per ettaro: 56 hl/ettaro;
  • Vinificazione: Raccolta manuale, solo diraspatura dei grappoli in modo da far iniziare la fermentazione all’interno dell’acino, macerazione per 15 giorni. Fermentazione malolattica svolta in acciaio. Elevazione in botte per 6 mesi, successivo affinamento in acciaio per 8 mesi;
  • Epoca di imbottigliamento: 18 mesi dalla raccolta;
  • N° bottiglie prodotte per anno: 1500;
  • Gradazione alcolica: 13-14% vol;
  • Colore: Rosso rubino intenso;
  • Olfatto: Esplosione di frutto maturo e spezie;
  • Gusto: Base ampia e vellutata, di buon corpo, tannino morbido e sapido. Grande ritorno di cioccolato;
  • Temperatura di servizio: 16-18°C;
  • Abbinamenti gastronomici: Secondi strutturati.